Kleingärtnerverein Helleberg e.V.

Termine für die Gemeinschaftsarbeit des laufenden Jahres stehen hier bereit.

Abfuhr von Baum- und Heckenschnitt

erstes Halbjahr: Abfuhr von Baum- und Heckenschnitt am Montag, 08.07.2019. Ab dem 08.06.2019 darf das Schnittgut innerhalb der dafür gekennzeichneten Flächen abgeladen werden.

zweites Halbjahr: Abfuhr von Baum- und Heckenschnitt am Montag, 02.12.2019. Ab dem 23.11.2019 darf das Schnittgut innerhalb der dafür gekennzeichneten Flächen abgeladen werden.

Es darf kein Bauholz, Leitern oder Pergola abgelegt werden, da sonst die Abfuhr nicht erfolgen kann!

Wichtiger Hinweis:

Es ist beim Form- und Pflegeschnitt penibel auf Brutstätten von Vögeln in den Hecken zu achten. Nötigenfalls ist der Heckenschnitt zu unterlassen.

Auszug aus dem geltenden Bundesnaturschutzgesetz:

Kapitel 5

Schutz der wild lebenden Tier- und Pflanzenarten; ihrer Lebensstätten und Biotope

Abschnitt 2

Allgemeiner Artenschutz

§ 39 Allgemeiner Schutz wild lebender Tiere und Pflanzen; Ermächtigung zum Erlass von Rechtsverordnungen

(5) Es ist verboten, Bäume die ausserhalb des Waldes von Kurzumtriebsplantagen oder gärtnerisch genutzten Grundflächenstehen, Hecken, lebende Zäune, Gebüsche und andere Gehölze in der Zeit vom 1. März bis zum  30. September abzuschneiden oder auf den Stock zu setzen, zulässig sind schonende Form- und Pflegeschnitte zur Beseitigung des Zuwachses der Pflanzen oder zur Gesunderhaltung von Bäumen.

Asbest- / Eternitentsorgung

Die Abgabe von Eternitplatten und/oder -Bruch kann am (Termin wird noch bekannt gegeben) erfolgen. Vor Abgabe bitte Rücksprache mit dem 2. Vorsitzenden halten.

Die Gartenbegehung und Verbrauchsablesung durch den Vorstand findet am Samstag, 26.05.2018 ab 9:00 Uhr bis ca 13:30 Uhr statt. In diesem Zusammenhang werden durch die Fachwarte die Zählerstände der Wasseruhren und der Stromzähler abgelesen. Pächter werden darauf hingewiesen, dass am Ablesetermin ungehinderter Zugang zu den oben beschriebenen Verbrauchszählern sicherzustellen ist.

Wir bitten alle Gartenfreunde ihre Gartennummer gut sichtbar an ihrem Gartenhaus oder -tür anzubringen.

Die Zeitschrift "Hessischer Kleingärtner" kann ab sofort aus dem weißen

Briefkasten am Vereinsheim entnommen werden.

Die neue Termine zur Vorstandssitzung stehen hier bereit.

Kleingärtnerverein Helleberg e.V. Kassel    contact(at)kgv-helleberg.de